На базе ВСГУТУ компания ООО «АСФ-Улан-Удэ» провела семинар «Автоматизация предприятий общественного питания». Соорганизаторами мероприятия стали Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации города Улан-Удэ и Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия.
Заместитель председателя Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации города Улан-Удэ Светлана Терещенко
Управляющий директор ООО «АСФ-Улан-Удэ» Виктор Анганов рассказал начинающим рестораторам и студентам ВСГУТУ о преимуществах программных продуктов для обеспечения, учета и контроля на предприятиях индустрии питания. Он также продемонстрировал оборудование и показал практические кейсы применения программы АЙКО и оборудование.
«Внедрение и грамотное применение информационных технологий — залог успешного развития предприятия. В наше стремительное время невозможно держать в голове или записывать в амбарную книгу большой объем информации и сегодня настало время, когда нужно управлять, а не думать об управлении», — отметил Виктор Анганов.
Большой практический интерес аудитории вызвало сообщение врача отдела работы с заказчиками Центра гигиены и эпидемиологии Республики Бурятия Туяны Намсараевой. Как любая сфера экономики, сфера общественного питания, подвержена воздействию рисков, которые поддаются контролю и управлению. Для успешной работы и снижения случаев возникновения рисков важной составляющей деятельности предприятий общественного питания является производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.
«В работе семинара приняли участие преподаватели и сотрудники профилирующей кафедры, обучающиеся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Гостиничное дело» и «Туризм». В условиях высокой конкуренции на рынке общественного питания сегодня, как никогда, актуально специализированное программное обеспечение на предприятиях. При подготовке специалистов большое внимание уделяется вопросам автоматизации работы Front Office и Back Office, что обеспечивает новые возможности для упрощения рабочих процессов и, в целом, повышение эффективности», — отметила заведующий кафедрой «Технология и организация питания. Сервис и туризм» ВСГУТУ Инга Хамаганова.
Последние комментарии