Студенты Института пищевой инженерии и биотехнологии ВСГУТУ Роман Добрецкий и Булат Болхонов приняли участие во Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием «Пищевые технологии и биотехнологии» в Казанском национальном исследовательском технологическом университете (КНИТУ). По итогам конкурсной программы доклад Романа на тему «Гипоаллергенное мясное сырье» завоевал диплом первой степени, а Булата на тему «Оценка антиоксидантной активности гидролизатов пищевых белков» – диплом третьей степени.
«Участие в конференции было ответственным, так как представляли весь Университет, в ходе участия в мероприятии познакомились со студентами из КНИТУ, было интересно и познавательно», — поделились ребята
Отметим, студенты представили результаты исследований, выполняемых в рамках гранта по теме «Разработка комплексного подхода снижения аллергенности мясных продуктов массового потребления» (соглашение № 23-26-00058 от 12.01.2023 г) на секциях «Технология продукты питания животного происхождения» и «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ».
Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием «Пищевые технологии и биотехнологии» проходит в 18 раз. У конференции широкая география: представлено 37 организаций – научных институтов и вузов из 19 городов России и зарубежных стран. С докладами выступили студенты, аспиранты из партнерских университетов Вьетнама, Замбии, Нигерии, Индонезии, Белоруссии и других стран СНГ.
Последние комментарии