• События
  • Мнения
  • Университет
  • Наши люди
  • Стиль жизни
  • Топ
  • ИНФО
  • Спецпроекты
  • Студ. TV
  • О нас

ВСГУТУ-online

Студенческая интернет-газета ВСГУТУ

Меню
  • События
  • Мнения
  • Университет
  • Наши люди
  • Стиль жизни
  • Топ
  • ИНФО
  • Спецпроекты
  • Студ. TV
  • О нас
 › Актуально › ИНФО › Коротко › Наши люди › Проекты › События › «Бездарь» из ВСГУТУ

«Бездарь» из ВСГУТУ

vlada66 06.09.2023     Comment Closed     Просмотров: 497

Молодая, яркая, романтичная, пропитанная самоиронией и юношеским бунтарством группа «Местный бездарь» пять лет покоряет музыкальные вершины. Ребята проехались с концертами по Бурятии, влюбили в себя фанатов «Голоса кочевников» и «UU.SOUND». Их становление пришлось на время учебы во ВСГУТУ. Фронтмен Даниэль Захаров дал интервью о музыке и студенческой жизни.

– Даниэль, расскажите о группе.

– Нам уже пять лет. Мы начали заниматься музыкой еще в школе, за эти годы с нами играли разные ребята. Сейчас группа состоит из четырех музыкантов: я, солист, наш барабанщик Будажап Молонов, басист Леша Отческий и клавишница Аня Цыренова. Есть еще музыкальный продюсер и звукорежиссер Валентин Толкачев, он сейчас живет в Москве. Со многими знакомы с детства. Мы с Лешей отдыхали в одном лагере, он меня познакомил с Будажапом и Аней. Мы дружили. Потом я написал первую песню «Осень», позвал ребят поиграть. Так мы начали существовать как полноценная группа.

– В каком стиле играете?

– От попа, рока до рэпкора, где-то мы читаем достаточно активный рэп. Вообще наша музыка становится проще, она больше похожа на группы «Нервы», «Звери», «Золото». Песни делятся на два вида: одни – звонкие, ритмичные с жужжащими гитарами, быстрыми барабанами, «расколбас» полный, другие – меланхоличные, эмоциональные с метафоричными, сложными текстами. Мы выпустили девять песен: один альбом, состоящий из шести композиций, и три сингла. Но нового материала у нас очень много.

– Пять лет – солидный срок. Чем сегодня живет группа?

– Не сказать, что за это время мы супер развились и стали мега популярными. Есть разные причины, которые мешали нам это сделать. Первая – это переезд нашего продюсера Вали. Дистанционно сложно делать музыку. Сейчас мы переезжаем в Москву и новый материал, который мы придумали и записали, будем там уже оттачивать. Вся музыкальная индустрия, к сожалению, находится не в регионах. В Москве – тусовки, лейблы, менеджеры и все, кто нужен. Планируем развиваться там. Это сложная задача, нужно налаживать контакты, завоевывать московскую аудиторию и т.д. Надеемся, следующим летом поедем на Ural Music Night и «Дикую Мяту».

– Ваша «бездарная» музыкальная миссия?

– Нас часто спрашивали об этом, и мы по-разному отвечали. Но в последнее время пришло в голову интересное сравнение: мы, как старший брат. Это еще не совсем взрослый человек, он может быть несерьезным, «бездарем», со своими друзьями и вытворять всякую «дичь», тусоваться, вести себя смешно и раскованно. Но в то же время он познал некоторые моменты взрослой жизни, у него были этапы, когда он обжигался, учился на своих ошибках, и он может что-то подсказать, дать совет, поддержать. Наша миссия – своими песнями помогать людям с их проблемами. У нас самих были разные ситуации и детские травмы, и об этом мы пишем последние песни. И в тоже время мы можем просто играть что-то очень классное, активное, зажигать людей, чтобы они танцевали, кайфовали просто от жизни, чтобы у них была молодость и драйв.

– Ваша фишка – активное взаимодействие с залом?

– Это связано с тем, что мы сами по себе очень простые люди. Мы не чувствуем себя какими-то звездами на сцене и с первой секунды выступления даем людям понять, что они тоже часть шоу. Без них этого всего не было бы, поэтому они с нами всегда поют, участвуют в наших приколах, и мы одно целое со зрителями. Без них мы никто.

– Вы ломали гитары на первом сольном концерте, разрисовывали себя баллончиком, рвали одежду и исполняли хиты, повысив голос гелием. Это эпатаж?

– Мы делаем это не ради эпатажа. В повседневной жизни мы точно такие же приколисты, и все это делаем, чтобы просто развлечь себя на сцене. Перед каждым выступлением мы даем друг другу какие-то челленджи «а сможешь ли ты вот так». И, если мы выполняем их, то получается классное шоу для зрителей, которые получают от него удовольствие. По-моему, это круто.

– Что вам дали гастроли по Бурятии?

– Мы получили опыт сольных выступлений, можно сказать, попробовали, каково это. К тому же ребята, живущие в районах, никогда не были на рок-концертах, для них это было впервые. Многие наши слушатели из районов стали ярыми фанатами и часто приезжают в Улан-Удэ на концерты.

– Чем определяется популярность?

– Для меня – цифрами. Чем больше у тебя слушателей, подписчиков, тем ты популярней. Никакого секрета. Если говорить про личностные ощущения, то чувства безумной популярности нет. Конечно, приятно, когда к нам подходят фотографироваться или просто поздороваться в городе. А в целом чувствовать себя рок-звездами мы пока не стали.

– Вам просто везет, или группа – это работа?

– На самом деле нам не везло абсолютно никак, мы находимся еще на достаточно начальном уровне, только развиваемся. Музыкальный бизнес – это в прямом смысле работа. Помимо написания песен нужно строить личный бренд, выполнять много различных задач: придумать контент для социальных сетей, составить план релизов, договориться с записью, о выступлениях, свести песню, сделать обложку, провести фотосессию и т.д. Мы стараемся приучить себя работать как можно чаще, чтобы развивать нашу команду.

– Вы как-то сказали, что у вас честная музыка. Что это значит?

– Наши образы – это прямое продолжение нас. Мы говорим со сцены, что думаем, пишем песни про то, что мы ощущали или проходили. Мы никого не обманываем тем, что мы какие-то крутые гангстеры. Мы прямо говорим: «Мы бездари, местные ребята, которые поют про любовь и про все, что происходит у нас в жизни». Вот и все. И, мне кажется, люди чувствуют на концертах и в нашем творчестве эту честность.

– Какое влияние на вашу группу оказал ВСГУТУ?

– ВСГУТУ окончили я, Леша и Будажап, Аня еще там учится, поэтому позже приедет к нам в Москву. Вуз лично мне дал многих друзей, единомышленников, возможность общаться с творческими людьми. Это очень классное время, когда нужно находить связи, контакты тех, с кем ты будешь дружить всю жизнь. Хотя по профессии я не планирую работать, основная задача – заниматься музыкой, но люди во ВСГУТУ оказались просто невероятные, поэтому спасибо ему за это большое.

– Как относитесь к получению высшего образования?

– Высшее образование – очень нужная вещь. Помимо получения профессии, чтобы даже просто побыть в вузе, найти своих единомышленников. Студенческие годы – пик молодости, когда можно пробовать что-то новое, работать где угодно и не бояться, что время пролетело.

– Расскажите о своих студенческих годах?

– Они для меня прошли очень интересно, я совмещал работу, учебу и музыку, а это достаточно сложно. У нас с ребятами была традиция перед каждой сессией собираться у кого-то дома большой толпой, человек десять. Стояло очень много компьютеров, потому что учились на программистов, и мы писали все работы буквально за ночь до сдачи. Это были очень творческие задачи, которые надо было выполнить быстро. Участвовали в разных творческих мероприятиях. В вузе мы начали развивать группу, это было интересное и крутое время, которое мы никогда не забудем. В вузе я понял, что обожаю музыку и хочу посвятить ей свою жизнь.

– Что можете пожелать школьникам старших классов?

– Не торопиться. Иногда лучше повременить с поступлением, попробовать выбрать занятие по душе и идти учиться именно туда, где вы получите профессию мечты. А студентам первого курса я рекомендую подаваться на стажировки, проходить различные кейс-чемпионаты и становиться профессионалом с самого начала, чтобы под конец обучения уже был опыт работы, а не только корочка.

– Все-таки почему «Местный бездарь»?

– Если мы говорим о вузе, то ответ будет соответствующим. Мы все поступали в Улан-Удэ, мы остались местными ребятами. А бездари – это просто то, как нас называли родители, знакомые, которые говорили, что музыкой нельзя ничего добиться, что это слишком сложно и не даст никаких плодов. Но мы в себя верили и решили назваться таким странным, на первый взгляд, названием. Мы навсегда останемся «местными бездарями». И обязательно добьемся всего. Всем желаю успеха и исполнения мечт. Не слушайте никого, идите вперед, дерзайте!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...
Актуально ИНФО Коротко Наши люди Проекты События

Related Articles

СПОРТ БАТОРОВ: как состязаются в Бурятии
ДЕВЯНОСТЫЕ СНОВА В МОДЕ!
Во ВСГУТУ первый выпуск по направлению «Мехатроника и робототехника» получил дипломы
17 проектов студентов ВСГУТУ в финале!
Бывшие студенты работают в приемной комиссии ВСГУТУ
ВСГУТУ — в центре внимания монгольских журналистов!
Студент ВСГУТУ продемонстрировал высокое мастерство на Всероссийском фестивале

Наши проекты

СПОРТ БАТОРОВ: как состязаются в Бурятии
Цитаты великих о студенчестве
«БЕЛЫЙ ДЕНЬ». 20 ЛЕТ ВМЕСТЕ
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ
7 ЛЕТ «ВСГУТУ-ONLINE»: «ПОЕХАЛИ!»
ХРУСТАЛЬНЫЙ ВАЛЕНОК: 16 ЛЕТ НА СТРАЖЕ РЕКЛАМЫ И PR
ЛУЧШЕЕ ПРОДВИЖЕНИЕ В СОЦСЕТЯХ: КАК ОПРЕДЕЛЯЛИСЬ ПОБЕДИТЕЛИ НОМИНАЦИИ | ХРУСТАЛЬНЫЙ ВАЛЕНОК 2022
ХРУСТАЛЬНЫЙ ВАЛЕНОК-2022

Поиск

ИНФО

ВСГУТУ объявил конкурсный отбор на замещение вакантных должностей преподавателей
Во ВСГУТУ прошел патриотический спектакль известного российского актера
Работы студентов ВСГУТУ можно увидеть в Музее истории Улан-Удэ
Реверс-инжиниринг идет полным ходом во ВСГУТУ
Старший преподаватель ВСГУТУ защитила диссертацию в Университете внутренних дел Монголии

Наши сайты

logo-vsgutu

 

Последние комментарии

  • Sem к записи ТОП-5 ИНСТАБЛОГЕРОВ
  • Sem к записи ТОП-СЕРИАЛЫ
  • Thegrunw к записи А ТЫ ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ?
  • Thegrunw к записи РАУТ И ТОПОР В ИРКУТСКЕ
  • Thegrunw к записи МИР НА ОЩУПЬ: ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Политика конфиденциальности

Полная или частичная публикация материалов vsgutu-online.ru разрешена только с письменного разрешения редакции. При публикации или цитировании материалов прямая активная ссылка на vsgutu-online.ru обязательна

Электронная почта: vsgutuonline@gmail.com







Яндекс.Метрика





Метки

look travel еда испытано на себе культура лето мероприятия наука отдых персона поздравления профком рецензия спорт спортивный ликбез учеба фотоистория юмор

Рубрики

  • Актуально
  • ИНФО
  • Конкурс
  • Коротко
  • Мнения
  • Наши люди
  • Проекты
  • События
  • Спецпроекты
  • Стиль жизни
  • Студ. TV
  • Студенческая осень-2017
  • Топ
  • Университет
Copyright © ГОУ ВО ВСГУТУ
%d такие блоггеры, как: