Весь мир охватил COV-19. Доктора пытаются бороться с этой страшной болезнью, и врачи из Бурятии не стали исключением. И мы решили узнать об их тяжелой борьбе против вируса.
Как повлиял на вашу работу коронавирус?
Ирина Серебренникова, заведующая аптечным пунктом городской поликлиники 4: Нагрузки стало больше, потому что появилась доставка лекарств и препаратов людям, которые находятся в группе риска. Соответственно, увеличились заказы и звонки недовольства граждан в связи несовременной доставкой.
Владислав Цыбиктаров, инструктор ЛФК центра доктора Бубновского: Коронавирус сказался на нашей работе довольно сильно, пациенты стали бояться посещать центр из-за риска заразиться от других пациентов. Также на долгое время центр закрывали на карантин. Сейчас постепенно центр переходит в обычный режим работы
Елена Волокитина, медсестра отделения новорожденных ГАУЗ городского перинатального центра: На сегодняшний день был принят целый ряд документов, которые внесли изменения в структуре здравоохранения. Были вынесены постановления о необходимости проведения ряда мероприятий:
1.Обеспечение готовности медицинских организаций специальным оборудованием.
2.По подготовке медицинских специалистов в вопросах диагностики и лечения новой инфекции, а также по мерам личной безопасности. Все это естественно повлияло на нашу работу.
Елена Шерпак, медсестра городской поликлиник № 4: В связи с коронавирусной инфекцией все очень сильно поменялось. Врачи работали и принимали у себя в кабинетах. Но сейчас им приходиться постоянно менять локацию в больнице для работы и это действительно неудобно.

Елена Шерпак
— Какие недостатки в экипировке?
Ирина Серебренникова: На мой взгляд, экипировка совершенно не приспособлена для наших условий, потому что в ней очень жарко. Мы ее меняем каждый день.
Владислав Цыбиктаров: При работе в экипировке действительно есть неудобства, работа инструктора ЛФК подразумевает упражнения, технику дыхания, а дышать в маске при упражнениях очень неудобно, да и разговаривать с пациентом сложно. Вообще в моей работе главное подвижность, поэтому экипировка очень мешает.
Елена Шерпак: В экипировке практически невозможно работать. Очень жарко, особенно сейчас летом, неудобно и постоянно чувствуется дискомфорт. Плюс ко всему экипировку нужно каждый день менять. Ее сдают, потом обрабатывают и утром опять выдают врачам. Или же мы пользуемся одноразовой экипировкой.

Елена Волокитина
— Как происходит приём пациентов?
Ирина Серебренникова: Как такого приёма у нас нет. Мы работам только через доставку или принимаем граждан с острой необходимостью. Люди в первое время соблюдали дистанцию и масочный режим, но сейчас это стало редкостью.
Владислав Цыбиктаров: Пациенты сами записываются на приём у администратора, когда пациент приходит, администратор направляет его к врачу, ему делают диагностику, затем администратор пациента уводит в лечебный зал, где его ждет инструктор.
Елена Волокитина: Если поступает женщина с подозрением на Сovid-19 или с любыми симптомами ОРВИ, её принимают через приёмный покой. Ее осматривает врач, заполняется документация. Обязательно берется мазок на Covid. До результатов мазка роженица находится в боксе, мазок берется двукратно. При отрицательном результате, после родов её переводят в так называемый фильтр, то есть в отдельную палату.
Елена Шерпак: Из-за мер предосторожности нужно всегда соблюдать дистанцию даже у врачей. На одного пациента теперь может уйти 20 минут, потому что не пациенты соблюдают меры безопасности. Если раньше мы работали с 08:00 до 14:00, то сейчас приём занимает весь день.
Опрос подготовили Антон Орлов, Лера Мезенцева, Маша Синицына, Яна Шункова.
Последние комментарии