«Чадо из ада» — популярное реалити-шоу телеканала «Ю», в котором богатых и избалованных подростков из обеспеченных семей отправляют на перевоспитание в простую семью со скромным достатком. За три дня герои должны столкнуться с новой реальностью: другими ценностями, непривычным для них образом жизни, новыми правила и распорядком дня. Именно в этом проекте посчастливилось принять участие семье Марины Аюшеевой, преподавателя кафедры «Медиакоммуникации». О процессе съёмок и том, как устроено реалити, узнаем сегодня.
— Как вы попали на реалити?
—Мне написала продюсер по кастингу Ирина Габелева. Именно она предложила принять участие в реалити-шоу. Как она нас нашла? Ирина зашла в группу в Вконтакте «Многодетные семьи Бурятии», открыла списки подписчиков и стала искать людей с интересным профилем. На тот момент у меня странице был разнообразный контент: колоритные фотографии в национальных костюмах, ролики, где мы играем в национальную игру «Шагай наадан» и так далее. Так мы стали участниками реалити-шоу «Чадо из Ада».
— Знали ли вы, кто приедет к вам домой?
— Об участнике мы ничего не знали. К нам приехал мальчик по имени Костя, ему 16 лет.
— Был ли у вас подготовленный текст, готовый сценарий?
—Нет, нам не давали заготовленный текст, у нас не было какого-то сценария, где были прописаны реплики. Это была полная импровизация. Например, в сцене, когда мы завтракали, нам просто сказали: «Разговаривайте между собой». Приходилось как-то выкручиваться, находить темы для разговора. В такие моменты было очень сложно сориентироваться.
— Где находилась съемочная группа, когда не проходили съемки?
— Съемочная группа жила в гостинице, а Костя жил с нами в доме.
— Сколько по времени длились съемки?
— Съемочная группа приезжала в полдевятого утра и уезжала в час ночи. Было тяжело подстроиться под такой график. Плюс ко всему во время съемок необходимо было соблюдать полную тишину, чтобы не сорвать съемки и не переснимать их с ещё одного дубля.
— Какие ещё были сложности во время съёмок?
— Очень сложно было одеваться. Я приготовила детям одежду на четыре дня, но когда приехала съёмочная группа, нам сказали, что не должно быть одежды в клетку и в полоску, потому что на экране будет рябить, также нельзя, чтобы были видны названия брендов на одежде. В итоге осталось по две футболки на каждого ребенка. На завтрак должна быть одна одежда, к обеду и вечеру – другая. Всё должно меняться, и это было сложно. Еще в доме заклеили все названия на технике
— Вы подавали на стол традиционные бурятские блюда. Действительно ли так часто вы с семьёй готовите их? Особенно тот зелёный чай с молоком, маслом и солью.
—Зеленый чай мы пьем редко, а вот кашу замбу любим. Мне ее бабушка в детстве готовила, она очень вкусная, еще она полезная, в ней нет никаких вредных добавок, как в покупных кашах, — всё натуральное. У меня был список блюд, которые я буду готовить эти три дня, даже были закуплены продукты, но готовить было некогда из-за съемок.
— Как Ваши дети отнеслись к этому проекту, понравилось ли им участвовать в нём?
— Младшим детям понравился проект, они хотели бы ещё поучаствовать в таком реалити-шоу, но, к сожалению, оно быстро закончилось. Старший сын Данзан у нас очень скромный и стеснительный, он не особо любит такие мероприятия. А потом, когда оказалось, что Данзан будет в главной роли, он очень удивился и не особо был рад такому стечению обстоятельств.
— А как ваша бабушка отреагировала на съёмки?
— Моя свекровь Цырже-Мэдэг Баяртуевна очень активна, несмотря на то, что на пенсии. И к камерам ей не привыкать, ведь она главная судья в Бурятии по игре «Шагай наадан». Про неё уже снято много репортажей. У неё постоянно проходят какие-то съёмки.
— С какой целью Вы участвовали в проекте «Чадо из Ада»?
— Мы участвовали в шоу не ради популярности, не ради подписчиков в соцсетях, у нас никто не хочет стать блогером. Но это классно! Это очень крутой опыт, ты можешь выйти из зоны комфорта, испытать новые ощущения, узнать себя с новой стороны.
— Как думаете, организаторы съёмок реалити-шоу были довольны?
— Наверное, да. Они ведь сначала не видят конечный результат. Операторы снимают и отправляют материал, а монтируют другие люди.
— Какие были эмоции после съёмки?
— После съёмки было опустошение и усталость. Мы на два дня семьей уехали на природу, на озеро, чтобы восстановиться.
Передачу мы ждали очень долго и волнительно.
Катя Шлюева, Таня Власова.
Фото из архива Марины Аюшеевой.
Последние комментарии